[新萄京最新网站]-350vip葡亰集团-新葡金集团350vip

筑牢安全生产防线!黄山交投集团召开2021年第四季度安全生产工作会议

2021-10-15 11:07:16 集团要闻查看次数:125

  10月13日下午,黄山交投集团召开2021年第四季度安全生产工作会议。会议传达学习安全生产相关文件,通报了深圳“5.20”安全生产事故警示案例;交建公司、青鸟物流公司就三季度安全生产总结及四季度安全生产计划作汇报发言。集团副总裁吴学宗出席会议并讲话,集团各部室负责人,各权属公司负责人及安全管理人员参加会议。

  吴学宗表示,三季度以来,在集团党委统一部署下,各单位在“防风险、保平安、迎七一”专项行动、汛期、高温作业及“两节”期间等安全生产方面做了大量工作,安全生产形势总体保持稳定,但也存在安全生产责任不够明确、教育培训未能常态化开展、隐患排查整治流于表面等问题,各单位要压紧压实企业安全生产主体责任,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,切实抓好安全生产各项工作。

  吴学宗指出,要持续推进安全生产意识入脑入心,进一步浓厚安全生产氛围。安全生产工作“常常被提起,往往被忽视”,各单位要结合自身实际,加强国家法律法规学习,做好安全教育培训,强化安全生产责任意识,使全员行为与安全生产工作统一和谐。

  要持续推进安全生产责任压紧压实,筑牢安全生产防线。落实“三管三必须”要求和全员履行安全生产的义务,建立健全安全生产责任制度,要让全员清醒认识各自安全生产岗位的责任;结合实际建立健全奖惩制度,进一步督促全员责任落实。

  要持续推进安全生产工作的措施落实落细,夯实安全生产基础。通过安全会议、教育培训、平台宣传等具体有效方式,将安全生产政策措施宣传到位,通过健全制度、资金保障、检查通报等方式,将安全生产工作落实到位,从警示教育入手,做到警钟长鸣。

  最后,吴学宗就四季度安全生产工作作部署,要求各单位重点从工程建设、公交运行、秋冬防火、低温雨雪天气等方面加强安全防范措施,认真细致的做好本职工作,确保集团安全生产形势持续稳定。

Baidu
sogou