[新萄京最新网站]-350vip葡亰集团-新葡金集团350vip

追忆革命烽火丨黄山交投集团党史学习教育出彩出新

2021-05-21 18:37:15 集团要闻查看次数:125

为扎实推进党史学习教育走深走实,继承发扬党的光荣传统和优良作风,5月19日,黄山交投集团第一党支部联合黄山市委巡察机构党支部50多名党员前往柯村开展“追忆柯村革命烽火 讲述先烈红色故事”党史学习教育主题党日活动,激励广大党员干部坚定理想信念。

虽天降大雨,但依然抵挡不住党员们接受红色教育的热情。在讲解员的引导下,党员们先后来到柯村暴动纪念馆、方志敏办公旧址参观学习,党员们一边聆听讲解员对历史事件的介绍,一边仔细观看馆内革命文物,革命先烈英勇奋战的场景历历在目,仿佛又回到了革命烈士浴血奋战的年代。

柯村位于黄山市黟县的西北部,素有“皖南瑞金”之美誉。1934年8月21日,100余名中共党员,3200多农民在这里举行暴动,推翻了当地国民党的基层政权。同年10月,在柯村建立了第一个皖南苏维埃政府。

Baidu
sogou