[新萄京最新网站]-350vip葡亰集团-新葡金集团350vip

市公交公司组织开展公交场站安全消防应急演练活动

2021-09-30 09:23:42 黄山市公共交通有限公司查看次数:125
    “十一”国庆节前夕,为全面提升场站管理人员及公交驾驶员安全生产和应急管理意识,提高消防应急处置能力,控制突发事件造成的影响,保障人民群众的生命财产安全。9月29日上午,市公交公司组织场站管理人员和驾驶员开展了2021年公交场站消防应急处置演练活动,演练由公司副总经理俞旺忠现场组织指挥,公司安全机务部负责人、公交场站场务员、安全机务员、公交驾驶员、公交车修理工等20余人参加。
    此次消防应急演练活动,紧密结合“十一国庆长假”安全运输工作实际,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产活动主题,重点对灭火器性能讲解、灭火器使用操作、火灾事故现场处置、应急逃生知识等方面进行演练。在灭火器使用环节,演练队伍分成2-3人小组,依次扑灭火堆,真实体会现场灭火的技巧和感受。整个演练过程在紧张有序的氛围中顺利进行。
    通过此次消防应急演练活动的开展,进一步完善了公交场站应急演练机制,普及了消防安全知识,增强了职工的安全防范意识,提升了应急反应和处置能力,保障了广大市民的安全出行。
    演练结束后,俞旺忠带领公司安全机务部人员对花鸟市场公交场站前一阶段隐患整改情况进行督查回头看,并对场站内的配电房、充电设备、修理车间、器材仓库等重点场所和部位进行安全检查。
Baidu
sogou